学院组织召开实验室安全检查专题部署会

发布时间:2024-06-13文章来源: 浏览次数:

6月5日下午,为贯彻落实教育厅办公室关于开展高等学校实验室安全检查工作精神,我院在A303会议室组织召开实验室安全检查专题部署会党委委员副院长聂守丰出席会议并发表讲话保卫处、教务处、后勤、各系部相关人员参加会议。

会上,实训中心主任陈磊传达《河南省教育厅办公室关于开展高等学校实验室安全检查工作的通知》(教办科技〔2024〕164号)文件精神,指出涉及易燃易爆气体管理和机械、机电、电气安全是本次检查重点。并对本次安全检查指导思想、组织领导、检查内容、时间安排及工作要求进行部署。

主管院领导聂守丰强调,校属各单位要齐抓共管、密切配合、协调联动,以此次检查为契机,以查促改、以查促建,全力做好迎检各项准备工作,推动学院实验室安全工作再上新台阶。各系部要认真按照《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》对全校实验室进行“全过程、全要素、全覆盖” 隐患排查,特别要关注机电类实验室的安全管理。要推动安全隐患排查与整改工作一体推进,对排查出来的安全隐患逐条落实,责任到人到岗,整改及时到位,坚决杜绝实验室安全事故发生。